[小重山]中国女排队员助阵 全国妇联旗舰网站中国妇女网全新上线

时间:2019-11-08 20:38:06 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

郑州郑东新区招聘

  光明网讯(记者 李政葳)“满载使命,全新起航!”11月6日,全国妇联旗舰网站中国妇女网(www.cnwomen.com.cn)全新上线。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,江苏省委副书记任振鹤,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰以及中国女排队员张常宁、陈展等共同启动。

  中国妇女网由全国妇联所属三家网站整合再造而成,以政务、新闻、服务功能合一为主要特色,以全面提升妇联组织网上引领、服务、联系能力为重要职能,以妇女儿童家庭大数据中心、妇联系统新媒体中央厨房为运营基础,是“网上妇联”的主阵地、主平台、主入口。

  在页面布局上,中国妇女网创新推出“时政头条”和“妇联头条”的双头条模式。3大聚合中心包括妇联系统新媒体内容聚合分发中心、妇女儿童家庭大数据中心和网上妇女之家全国总平台;20个频道关注时政、妇联、民生、生活方式等资讯;7个工作专区对妇联重点工作进行专题集纳呈现;14项服务导览旨在为女性网民提供贴心便捷的服务;600多个网站和新媒体入口实现了妇联系统网络资源的矩阵传播。在页面设计上,中国妇女网遵循简洁、清秀、大方的风格,采用霁蓝色为主色调,打造具有女性特点和服务特色的新型门户。

  5G时代的中国妇女网具有4大亮点:一是“视频化”,直播、短视频、融合叙事新闻成为主流产品;二是“智能化”,植入24小时在线的“网上妇联”智慧服务窗口;三是“移动化”,网站与移动客户端一体运营、一体呈现;四是“生态化”,打造集服务链、用户链、价值链、情感链于一体的“数字妇联”网络生态。