[昆仑雪菊]什刹海国庆主题情境朗诵会举办

时间:2019-09-22 21:20:52 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

流光夜雪新浪

  “我们读中国,在 ‘人之初,性本善’的《三字经》里……我们读中国,在赵钱孙李、周吴郑王的《百家姓》中……”听着8位小学生代表用稚嫩的声音朗诵《读中国》,表达着爱国赤子之情,台下的观众也被深深感染,沉浸在温暖而感动的氛围中。

  9月21日,2019年北京国际设计周什刹海分会场启动仪式暨“文思展国脉,聆听什刹海”情境朗诵会在北京西海艺术馆举办。

  本次活动为庆祝新中国成立70周年而特别策划推出。来自中央人民广播电台、北京电视台、北京电台的一线主播、主持人,分别朗诵了《我爱我的北京》《五千年文化传统对我意味着什么》《致国歌》《复兴》等经典散文、诗歌,以情境朗诵的方式,辅以沙画、舞蹈、音乐、影像等舞台表现元素,表达对祖国的热爱和美好祝愿。

  据介绍,今年什刹海分会场以“遇见什刹海2019——生态聚能,创变未来”为主题,包括“老城新态”“艺文意境”“人居乐园”三大板块,共8大主题、30项展览展陈和互动体验内容,将通过空间营造、艺术介入、在地互动、矩阵传播等方式,实现以设计促进城市更新,以艺术提升文化品位,以文化扩大品牌影响的核心诉求。(光明日报全媒体记者韩业庭)