[奥拉星怎么盗号]李瑞清:生态水利设计“先行者”

时间:2019-09-10 17:37:27 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

我的最后一本减肥书

  编前语:“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站共同参与。活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过采访报道基层工匠典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全网全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  在“千湖之省”湖北,有这样一位水利工作者,他“与水共舞”30余载,足迹遍布荆楚大地江河湖库,参与各类涉水规划三十余项。他就是湖北省水利水电规划勘测设计院(以下简称“湖北水院”)院长李瑞清。

  湖北的地理区位特殊,江汉平原“水袋子”三年两涝,鄂北岗地“旱包子”十年九旱。同时,水灾害频发、水资源分布不均、水环境污染等问题,也时常困扰着湖北水利从业者。如何破解一系列“水瓶颈”问题,科学谋划湖北“水文章”,作为湖北水院专家技术团队的领头羊,李瑞清深知其中责任与使命。

  “干一行就要爱一行,只有放手去干才会知道能不能行,哪怕碰一鼻子灰,也不能畏难不上。”秉持这样的信念,李瑞清带领团队经过整整4年的系统规划,终于绘就“引江补汉”的蓝图,生态化的水网系统既满足了南水北调中线工程远期补水需求,又兼顾了省内宜昌、荆门、襄阳以及江汉平原周边地区的用水需求,可谓“一举多得”。

  李瑞清说他的初衷很简单,就是想让湖北重新回到记忆中那个河湖清澈,水草丰美的“梦里水乡”。为了实现这一目标,作为水利设计工作者的李瑞清,将继续耕耘在水利工作的第一线。(文/张悦鑫 王小占)