[德化房屋出租]中建二局党建引领扶贫助学

时间:2019-09-09 21:25:04 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

于都论坛

在甘肃省临夏自治州康乐县康丰乡何家沟村小学,中建二局华北公司梦想家园“益”计划暨党建结对帮扶活动日前正式启动。活动设立红色党建“益”加壹、红色成长“益”计划、红色暖心“益”站三个环节。

“帮钱帮物,不如帮忙建个好支部。”红色党建“益”加壹环节,由中建二局华北公司轨道交通事业部党总支与康乐县康丰乡何家沟村党支部结成党建扶贫共建单位,一起带领村民脱贫致富。

在红色成长“益”计划环节,中建二局华北公司为当地10名大中小学困难学生发放了金秋助学金。在这10名困难学生中,有何家沟村建制以来第一位女大学生马兰花。兰花的叔叔早逝,叔叔的孩子全都寄养在她家,兰花的父母早年外出打工,父亲因高处坠落至今腿脚不便,母亲也积劳成疾,患有风湿、颈椎病等,父母均不能从事重体力劳动,家中还有年迈的爷爷,全家紧靠兄嫂务农养家。兰花考上大学的消息,并未给这个风雨飘摇的家带去欢乐,全家人几次因为学费的问题,准备让兰花辍学养家。此次成长“益”计划助学金,将分四年负担兰花大学全部学费。活动上,马兰花作为受捐助学生代表发言,“学成后,我将铭记党恩,靠自己的汗水和双手将爱心传递,努力回报父母、社会和国家。”兰花表示。在红色暖心“益”站环节,中建二局华北公司为困难家庭发放了面粉、食用油、鸡蛋等慰问品。

据了解,中建二局华北公司对口支援甘肃临夏康乐县何家沟村,选派优秀青年员工牛军帅到该村做驻村第一书记,为全面打赢脱贫攻坚战发挥央企力量。(光明日报全媒体记者温源)